正能量活动

当前位置: 首页 -> 新闻通知 -> 热点新闻 -> 正能量活动 -> 正文

缅怀革命先烈 传承红色基因——北航“三老”协会第一分会赴湖洞水抗日革命根据地参观学习

发布日期:2024-05-09   点击量:

近日,北航“三老”协会第一分会组织七个退休党支部近60人,赴平谷县湖洞水抗日革命根据地,缅怀革命先烈,传承红色基因。

走进根据地,山峰陡峭,瀑布飞流,路途崎岖。抗战时期,这里曾是八路军十三团卫生所的秘密据点,曾有五十名游击队员和四百多名伤病员隐蔽在此,疗伤康复,重返战场。

山洞门口,“养好伤把日本鬼子全杀光”标语赫然在目,大家深刻感受到当年战士们养伤时,仍始终保持的热血革命气概。

时光流转,湖洞水抗日革命根据地的往日痕迹虽已淡化,但一条条崎岖山路、一个个隐秘山洞、一件件简陋设施,仍在诉说着先烈们的英勇与奉献。驻足山洞前,老同志们深情凝视着历史的痕迹,心中涌动对先烈的深深追思与崇高敬仰。

机关三支部袁老师表示,今天的幸福生活来之不易,我们绝不能忘记革命前辈、革命先烈抛头颅洒热血的艰难岁月。

机关二支部吕老师讲到,经过几代人的努力,中国正向着富国强国迈进。我们要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,发展新质生产力,为实现中国式现代化而积极奉献力量!

机关四支部常老师谈到,如今我们已经退休,但还要积极学习宣传党的方针政策,并将教师的使命和责任,永远铭刻心中,尽己所能,继续发挥余热。

本次活动中,老同志们追溯波澜壮阔的革命历史,接受革命传统教育洗礼,取得良好效果。下一步,“三老”协会将会把这种精神力量转化为实际行动,继续立足老同志实际,充分利用资源,搭建完善平台,多措并举推动老同志发挥优势作用。