处内新闻

当前位置: 首页 -> 新闻通知 -> 热点新闻 -> 处内新闻 -> 正文

北航离退休教职工庆祝重阳节活动成功举办

发布日期:2021-10-12   点击量:

不似春光,胜似春光,秋高气爽喜洋洋;九九重阳,今又重阳,久久重逢喜又祥。在这色彩斑斓的秋光时节里,在中国传统节日重阳节到来之际,为弘扬敬老爱老助老的中华传统美德,进一步关心关爱我校离退休教职工,2021年北航离退休教职工庆祝重阳节活动在思源楼欢乐举行,百余位单身老同志参加。

离退休党委书记、离退休处处长查国清给老同志送祝福,表示非常高兴和各位老同志一同欢度重阳节,希望各位老同志充分交流,展示风采,尽情享受幸福时光。

离退休党委、离退休工作处始终记惦着我校单身老同志,要把人文关怀和老同志对幸福生活的追求融入日常工作,努力做到在老同志追求幸福晚年生活的路上一个都不落下。活动由离退休党委副书记曲珊主持。

思源楼二层多功能厅处处洋溢着温馨的气息,弥漫着清香的芬芳,五颜六色的猜灯谜条幅,趣味无穷的套圈,一朵一杯的重阳菊花茶,非遗展示糖画制作,丰富诱人的重阳糕,新鲜美味的时令水果,老同志们围坐在一起,思源楼二层多功能厅充满了百余位老同志的欢声笑语。

我校关工委副主任曾妙南、能源与动力工程学院91岁高龄陈光教授、离休干部冯士安分别为各位老同志抽取“重阳温情奖”和“敬老吉祥”奖,随着一个个中奖者名字的念出,座位间不断爆发出阵阵喝彩和鼓掌声。

夕阳红艺术团为我校单身老同志精心准备的节目演出,古朴典雅、旋律优美的民乐四重奏,曼妙多姿、富有地域特色的新疆舞,爱心家园自编自演、幽默风趣的重阳三句半,婉转美妙、怡人心扉的女生小重唱,最后一首《老年朋友来相会》唱出了大家的心声,全场老同志合唱,气氛温馨而欢快。

演出结束后,开启热闹火爆的逛重阳“庙会”活动。现场人头攒动,老同志在各个摊位前忙得不亦乐乎,去非遗展示糖画制作摊位前制作一个自己喜爱的糖画,去重阳糕摊位前品尝丰富诱人的点心,去趣味无穷、收获满满的套圈处“一显身手”,去五颜六色的灯谜条幅处大开脑洞。一队队手持重阳门票、满怀期待的老同志一边耐心等待,一边开怀畅谈,现场热闹温馨,却又秩序井然。

此次活动严格遵守北京市和学校疫情防控各项要求,参加活动的老同志积极配合出示健康宝绿码及行程码绿码、报告近14天未有出京记录。

敬老爱老是中华民族的传统美德,也是我们每个人的责任,让老人笑过重阳老有所乐,真正分享国家发展带来的祥和与温暖,不断提升老同志的获得感、安全感和幸福感。更要把敬老爱老变成日常行动,内化于心、外化于行,让敬老爱老的美德代代相传。