正能量活动

当前位置: 首页 -> 新闻通知 -> 热点新闻 -> 正能量活动 -> 正文

绿意草坪,欢笑相聚,共筑温馨团队时光!

发布日期:2024-05-15   点击量:

在指导老师和团队骨干的策划组织下,思源大学生记者团利用五一国际劳动节假期,来到国家植物园,成功举办本学期首次大型团队建设活动,增进彼此之间的相互了解与信任,也展现了社团不同的一面。

在活动开始之前,同学们一起精心策划了活动流程,确保每位同学都能在轻松愉悦的氛围中参与到活动中来。同时此次活动也配备了安全员,对安全注意事项进行了强调,确保了活动的顺利进行。

part 1 园游会:师生交流

在集合地点,由社长张宏宇致欢迎词,并简要介绍了活动流程和安全须知。为确保活动高效有序,我们事先将团队社员分成若干小组,每组由一名经验丰富的组长负责协调。

五彩缤纷的花卉、参天的古树,在这美妙之境中,大家体验了自然的美,投入自然的怀抱,逐渐抛开一切烦恼。

在路上,指导老师杨姿楚为大家购买了精致的文创雪糕,贴心地向同学们传授宝贵的工作心得。

许多在工作和生活中困惑已久的问题,就在这么愉悦的一问一答中迎刃而解。老师们正是通过许许多多这样的小细节,增强了对团队文化的认同感,也让同学们感受到了团队的温暖和关怀。

part 2 游戏时光:欢乐集结

当来到一处宽阔平坦的草坪上,同学们放下拘束,参与了一系列精心设计的团队互动游戏,这些游戏旨在锻炼我们的身体素质,提升团队协作能力。

在活动全程,我们特别注重社员的安全,配备了安全员,确保了活动的顺利进行。在活动开始前,由团队负责人带领大家进行热身,详细介绍游戏规则,重点强调安全注意事项。确保每位参与者都能在理解规则的基础上进行游戏,同时注意个人和他人的安全。

解手链

第一个游戏是解手链,大家手拉手形成一个错综复杂的结,通过团结协作一起解开。

社团工作也是如此,面对难题,需要我们所有人心往一处想,劲往一处使,每个人都发挥自己的智慧和力量,共同寻找解开结的方法。也需要我们在过程中保持清醒头脑,不断地尝试、调整、再尝试,不断地沟通和协调,最终才能把复杂的工作,梳理为一个个简单、可操作性的环节。

老鹰捉小鸡

活动中,“老鹰”左扑右闪,机智过人,“小鸡们”尖叫连连,四处躲闪,而“母鸡”用坚实的羽翼守护“小鸡”们,让“小鸡”们从最初的恐慌中平静下来,在“老鹰”的追捕中机智应对。

在日常采访工作中,同样需要我们快速思考、果断行动,以及与队友之间的默契配合,要时刻关注现场动态,调整采访策略,并在关键时刻给予队友支持和帮助。

丢沙包

丢沙包环节中,每一次投掷,每一次接住,每一张笑脸,都勾起童年的快乐回忆。

在沙包的传递中,激发了大家的活力,展现了团队成员积极向上的精神风貌。在今后的学习工作中,大家也会继续带着笑容,应对一个个未知挑战。

在游戏中,同学们的团队精神得到了充分的体现。大家互相鼓励,共同商讨战术,即使面对失败也不气馁,而是迅速调整状态,准备下一轮的挑战。这种积极向上的态度,不仅增强了团队的凝聚力,也提升了整个团队的士气。

在精彩绝伦的游戏中,同学们不仅释放了学业的压力,还在大自然的怀抱中找到了心灵的慰藉。用心感受大自然的魅力,用行动诠释团队的力量,所有人一起在这片草地上,留下了一段难忘的回忆。

活动感想

特别感谢所有参与的社员、工作人员的付出,也十分感谢离退休处的支持,杨老师的指导,没有大家的共同努力,这次活动不可能取得如此圆满的成功。

——机械工程及自动化学院 张宏宇

看到大家放下工作时的严肃,一起在草坪上奔跑、笑闹,感觉同学们之间的距离一下子拉近了。通过游戏和交流,我们之间的友谊得到了加深。这种深厚的友谊,是建立在相互了解和信任的基础上的,是任何东西都无法替代的。

——能源与动力工程学院 董安福

游戏中的每一个挑战,都是一次成长的机会。面对困难,我们没有退缩,而是相互依靠,共同寻找解决问题的方法。这种成长,让我们的团队更加成熟。每个人在团队中都扮演着不可或缺的角色,大家的智慧和力量汇聚在一起,形成了强大的团队合力。这种团队精神,是我们最宝贵的财富。

——航空科学与工程学院 刘明岩

活动总结

此次团建之旅取得良好效果,不仅极大地促进了同学们之间的友谊,使大家的心灵更加贴近,而且在无形中显著增强了团队的凝聚力,使我们成为了一个更加紧密无间的整体。在这个过程中,指导老师杨老师的陪伴和支持为我们注入了无限的信心和温暖,使我们倍感鼓舞。

在此次活动中,大家不仅通过各种体能挑战锻炼了身体,更在互动中加深了彼此的了解和信任。每一次游戏的精彩瞬间,都成为了我们共同珍藏的美好回忆。

下一步,我们将吸取成功经验,继续加强团队建设,凝心聚力,不断拓展北航“五老”采访工作的广度与深度,为传承弘扬北航精神贡献青春力量。