关心下一代

当前位置: 首页 -> 新闻通知 -> 热点新闻 -> 关心下一代 -> 正文

发布日期:2024-05-21   点击量:

近日,中国农业大学关工委与北京航空航天大学关工委联合召开推进二级关工委高质量发展研讨会。北京航空航天大学关工委副主任魏志敏、中国农业大学关工委执行主任宁秋娅出席会议,两校关工委秘书处、离退休工作处相关负责人参加会议。会议由宁秋娅主持。

研讨会上 ,双方交流分享了新时代推动学校二级关工委高质量发展的工作经验和体会,分别介绍了两校二级关工委整体工作情况及创新思路和具体举措,分享了各二级学院的关工委机制建设和特色工作。会议还聚焦新时代二级关工委高质量发展的痛点和难点进行了热烈的讨论。大家一致认为,痛点是发展不平衡,未充分发挥二级关工委的作用;难点是抓手少、抓不住。会议指出,领导重视、制度规范、队伍建设、创新发展是未来二级关工委高质量发展的必由之路。

宁秋娅表示,学校关工委工作的开展关键在于二级学院党委是否把此项工作纳入学院思政工作一体化部署、是否发挥二级关工委和“五老”的作用。关心下一代工作重点在基层、活力在基层、创新也在基层。

魏志敏在总结讲话中强调,推进二级关工委工作质量提升,一要强化学院党委领导支持;二要加强二级关工委组织建设,完善工作机制;三要及时总结形成规范和常态化工作标准;四要创建和打造各二级关工委特色活动品牌,丰富二级关工委育人内容和载体。