协会简介

当前位置: 首页 -> 老年社团 -> 协会简介 -> 正文

二、老年体育社团

发布日期:2023-08-30   点击量:

1、乒乓协会

社团简介:乒乓协会致力于让热爱乒乓球的老同志们拥有一个交流切磋的良好平台。在日常活动中,协会会员们进行协会内部友谊赛,举办年会活动;也会外出参赛,曾荣获第二届“工信杯”离退休干部乒乓球锦标赛亚军。

会长:孙贵田

副会长:秦秀春

助理:董云凤

2、太极拳协会

社团简介:太极拳协会在离退休处的关心与支持下成立,协会骨干成员积极开展工作,组织会员及太极拳爱好者学习“八法五步拳”、“杨氏36式太极扇”等,还会邀请校外老师到校现场教授要领。积极参与校庆活动和嘉年华活动,展现了太极拳协会队员们的风采;在“喜迎二十大 健康乐晚年”北京高校老同志健身项目线上展示活动中获得最佳风采奖和阳光风采奖。

会长:李静

副会长:张穗珍

副会长:高爱伍

3、台球协会

社团简介:组织离退休教职工群体中的台球爱好者在一起交流和切磋球技,帮助老同志们广泛交友、锻炼身体、丰富精神、充实离退休生活;组织会员参与“新时代”杯等各项竞赛,取得优异成绩。

会长:王众民

副会长:刘存安

会长助理:刘淑琴

4、门球协会

社团简介:协会旨在为老同志们带来快乐、带来和谐、带来朋友、带来健康和长寿,组织参与日常训练和各赛季活动。会员们共同认真学习理论知识并结合实战相互切磋和强化基本功。协会曾在花园路地区“三八杯”比赛、市教育工作者杯、海淀区“三八杯”小组循环赛等比赛中取得可喜成绩。

会长:崔勇

副会长:马辉

5、钓鱼协会

社团简介:由爱好垂钓的老同志们组成,通过集体外出垂钓来达到益身、益心、益脑的目的,共同在欢声笑语声中度过美好时光。

会长:赵福弟

副会长:王党生

6、柔力球协会

社团简介:柔力球协会在离退休工作处的领导下,带领了北航退休职工、家属以及柔力球运动爱好者,锻炼身体,愉悦身心,为促进和谐温馨的校园贡献了一份力量。协会成立以来,会员们团结一心、艰苦锻炼,取得了多项荣誉和成绩。

会长:崔桂荣

副会长:侯淑锦

7、沙狐球协会

社团简介:协会致力于帮助老同志们健康运动,使他们走出来,站起来,乐起来。主要组织日常训练和沙狐球个人竞技比赛、迎新年团体比赛等竞赛活动。

会长:王友竹

副会长:刘方

顾问:宋吉贤

8、航模协会

社团简介:航模协会由北航离退休老科技工作者组成。会员们用专业科技知识继续钻研自己所热爱的航空航天领域,并开展航模飞行表演和科普展示活动,弘扬空天报国精神。

会长:邓炳黎

副会长:臧宛生

财务:邓练平

名誉会长:孙景桥

名誉顾问:盛焕鸣

名誉顾问:徐扬禾

9、长走协会

社团简介:长走协会秉持着“与健走同行,与健康同在”的理念,通过倡导行走运动,推广强身健体理念,吸引协会老师积极参与到活动中来。协会组织会员迈开双腿,走出校园,和大自然亲密接触。

会长:田翠玲

副会长:王党生

财务:陈秀英

10、越野行走协会

社团简介:越野协会秉承着以人为本、全员运动、精益求精的思想,带领会员们执杖行走在祖国大地上。通过外出去森林公园、圆明园等地,达到强身健体、走出快乐、接受爱国主义教育的目的,并参与了“2017首都职工秋季健步走(房山站)”、“健步迈进新时代”和北京越野行走(手杖操)比赛等活动。

会长:谷世芳

副会长:贺欣

副会长:马岐

名誉会长:徐扬禾

11、桥牌协会

社团简介:桥牌协会以丰富老年人生活,促进老年人益智健脑、愉悦身心、陶冶情操为宗旨,组织会员开展经常性的桥牌活动,相互切磋牌技,达到取长补短、共同提高的目的。

会长:谭典元

名誉会长:李鉴树

12、网球协会

社团简介:协会团结广大网球爱好者,进行日常练习和会内比赛,鼓励以球会友,增进会员身心健康。协会多次组织会员参加“北京市老年网球比赛”并斩获佳绩。

会长:赵晓蕊

副会长:任萍

顾问:李鉴树

13、象棋协会

社团简介:象棋协会旨在使我校广大退离休老同志老有所乐,老有所学。协会会员们在日常以棋会友、切磋技艺,既能够帮他们广泛交友,同时也锻炼了脑力,让他们感受到许多乐趣。

会长:富裕泉

副会长:林捷(家属)