协会简介

当前位置: 首页 -> 老年社团 -> 协会简介 -> 正文

一、夕阳红艺术团

发布日期:2023-08-30   点击量:

1、合唱团

社团简介:由热爱唱歌的老同志们组成,旨在提供一个相互学习交流的场所,让大家老有所乐,并形成一只“专业”的老年合唱表演队伍。会员们关注自身的精神需求和文艺生活,意气风发,满怀热情,用歌曲传递正能量。合唱团分多个声部,日常排练《祝你生日快乐》、《向往》、《相亲相爱》等歌曲,参与嘉年华活动、祝寿活动等多项校内外活动。

会长:姚明霞

副会长:陈志英

财务管理:孙红

2、健身舞协会

社团简介:健身舞协会自成立以来本着健身快乐、和谐奉献的宗旨,积极倡导快乐健身、美丽健康的健身理念,广泛开展各类健身活动。通过日常排练和演出健身操来帮助会员们强身健体、充实精神;通过会员间交流健身心得使活动内容不断丰富,使运动水平不断提高。

会长:刘方

副会长:张跃华

会计:谢晓慧

3、拉丁舞协会

社团简介:拉丁舞协会的日常活动以舞蹈排练为主,组织集体培训和指导,近年来积极参与各项演出活动,为和谐北航社区氛围的构建贡献了力量。

会长:张甦

副会长:沈缨

4、交谊舞协会

社团简介:交谊舞协会是北航夕阳红艺术团下的一个协会,也是北航社区的一支群众性文艺活动团体。协会在离退休工作处的支持下,积极组织活动,丰富了北航教职工和社区居民的业余生活。

会长:刘尚明

副会长:武志宏

财务:于荣莉

5、京剧协会

社团简介:京剧协会成立至今已有近二十年,由我校爱好京剧艺术的离退休教职工及部分家属组成,其办会目的是弘扬我国民族文化艺术,活跃离退休职工生活,丰富校内文化,增进校园精神文明建设,为建立和谐校园创造良好氛围。协会日常在思源楼进行排练,并在校内多项活动中演出,获得广泛好评。

会长:安立红

副会长:孟静伟

6、越剧协会

社团简介:越剧协会由爱好越剧艺术的离退休教职工及部分家属组成。协会日常进行集体排练,并在校内多项活动中演出,向北航学子传播中华优秀传统文化。

会长:刘桂兰

副会长:王勇红

7、民族舞协会

社团简介:民族舞协会致力于通过舞蹈展现中国多元丰富的民族文化。协会会员日常在思源楼排练节目,积极参与校内外各类活动,屡获嘉奖。

会长:王越红

副会长:程源航

财务:曾锦安

8、时装队

社团简介:时装队由一群热爱时尚、活力焕发的老同志们组成。队员们在训练后上台出演时装秀,有着良好的精神状态和认真负责的工作作风。队伍的《环保时装秀》获2017年北京科学表演大赛“最佳科学表演奖金奖”;参与的第一届富海杯模特大赛获“最佳贡献奖”;参加的“2018北京国际中老年模特大赛”决赛获得“优秀组织奖”;还参与了花园路地区演出等活动。

会长:邢金华

副会长:张小健

副队长:龙祥

顾问:孙世长

9、话剧社

社团简介:话剧社由一群热爱表演、热爱舞台的老同志们组成,社团致力于为观众们呈献新颖精彩、有质量、有内容、喜闻乐见、有教育意义的文艺作品。除了日常编写剧本、排练、导戏外,社团还参加北京市海淀区花园路街道组织的“邻里一家亲,金秋艺术节”等活动,并获得“最具创意奖”等奖项。

会长:任萍

副会长:龙祥

顾问:孙世长

10、民乐队

社团简介:民乐队组织队员们排练民乐歌曲,为老同志们开拓朋友沟通新渠道,共同分享美好生活。

会长:康广

副会长:向复生

11、电子琴协会

社团简介:组织会员进行乐理知识学习和日常排练,积极参与嘉年华等活动,用琴声展现昂扬向上的精神面貌。

会长:周援

副会长:高爱伍