党建工作

当前位置: 首页 -> 新闻通知 -> 热点新闻 -> 党建工作 -> 正文

党建引领送温暖  促膝交谈见真情

发布日期:2024-06-13   点击量:

6月5日,为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党纪学习教育走深走实、见行见效,进一步扎实做好关心离退休教职工的工作,外国语学院退休党支部开展走访慰问工作。马步宁、韩文芳、吴清梅三位支部委员上门慰问了95岁高龄的朱钟善副教授、91岁高龄的赵安华副教授和85岁高龄的赵仲教授。

“近来身体怎么样?”“生活中还有什么困难?” “有什么问题需要我们帮忙解决?”在走访慰问的过程中,每到一处,我们都与退休教师们面对面拉家常、叙往事,详细询问并了解他们的身体状况、生活起居和子女情况。向他们赠送鸡蛋、牛奶等慰问品,叮嘱他们保重身体。我们认真听取退休教师的所思所盼,嘱咐他们如果在生活中遇到困难,及时向党组织反映。希望他们在安度晚年的同时,继续关注外国语学院退休党支部的工作,多提宝贵意见建议。

走访中,我们与退休老教师一起回顾了外国语学院的发展历程,曾经在一起工作学习的难忘时光,感谢他们为外国语学院的发展和所取得的各项成绩作出的重要贡献。退休老教师一生忠诚于党的教育事业,是我们学习的典范,我们决心要传承他们的精神,从他们身上汲取前进的力量。

老教授们对党支部给予的关心表示了感谢,对支部的工作表示了肯定,并对下一步的工作提出了宝贵的意见和建议。同时他们表示,将持续发扬优良传统,发挥经验智慧优势,与在职教职工和其他退休教职工一起,同心同德、同向而行,为外国语学院的高质量发展发挥余热,为党的教育事业贡献力量。

在这次走访慰问中,我们三位支部委员都受益匪浅,决心在今后的日子里,要更加关心、支持、理解退休教职工,对他们始终保持敬重之心,倾注关爱之情,多做务实之事。认真落实好各项政策,用心用情做好各项服务保障工作,进一步增强退休教职工的获得感、幸福感和安全感。