正能量活动

当前位置: 首页 -> 新闻通知 -> 热点新闻 -> 正能量活动 -> 正文

快乐健步走 绿色生态行——北航老年长走协会前往温榆河公园组织健步走活动

发布日期:2023-06-14   点击量:

6月2日清晨,晴空万里,微风拂面。北航老年长走协会近三十人乘车前往位于朝阳区的温榆河公园朝阳示范区,开展“快乐健步走,绿色生态行”活动。

在林立的高楼中,行车一个多小时,我们来到公园九号门。走进公园西园,绿意盎然、湖水清凌,鸟语花香,人在画中游。在这里,远离喧嚣,回归自然,清新的空气,让人欣喜愉悦。

沿着红色的健身步道,我们来到鸢屋参观。这是一座用钢筋木材搭建的一座形似鸟巢的建筑,高大醒目。拾阶而上,大家进入屋内,透过窗口,随风摆动的芦苇,嬉戏打闹的野鸭,一切美景尽收眼底。

来到飞瀑叠翠景点,大小瀑布飞流直下,真是有种“疑是银河落九天”的感觉,大家纷纷拍照留下美好记忆。"快看啊,瀑布边上的那块石头,多像一只青蛙在戏水呢!""真像!""真好啊!"

在公园里,山水林田湖相互交融着,错落有致,移步异景。走过一座小桥,我们又来到玲珑小岛。岛上绿植花木鲜艳、别致。尤其是围栏都是用红红的火山岩堆砌而成。"原来火山岩是这样的,第一次看到。"不少老师在旁边感叹。

时间过得真快,我们来到芸上梯田处,漫坡开满黄色的金鸡菊,漂亮芬芳。有一家人在花丛中拍艺术照,小女孩穿着白色公主裙,忽闪着大大的眼睛,在花中跳着,转着,欢笑着,在蓝天白云映衬下,彻底融入了大自然的怀抱,令人陶醉!

一旁的休息处,我们拿出各自带的午餐,相互交换。置身在祥和欣悦,美如画卷的环境里,感受着人与人之间的友好,人与自然之间的和谐,大家喜从心中来,突然间,豁然开朗,所有的烦恼都烟消云散。

午餐后,大家意犹未尽,又来到东园。这里的风景有别于西园,恬静的玉湖望不到边际,绵长的礼弦桥掩映在林荫中,小木船、蓬蓬船停靠水边,弯曲的小河与湖面交相挥映,睡莲花朵朵清丽喜人,野鸭在水面游动觅食,水中红色锦锂游来游去。一派江南水乡景致,不知又引来多少遐思联想。

继续沿着步行道,我们登上东园标志建筑——望山阁,远处的西山绵延起伏,伸向未知的远方,脚下的湖面波光粼粼,泛起晚霞的余晖。看着美丽的风光,听着人与自然和谐共处的生命赞歌。一种保护生态环境的责任感,在大家内心油然而生。

不知不觉,大家在园里已行走了二万多步,身体有点累,但心情很舒畅。大家纷纷表示,这次健步走活动很成功,锻炼身体的同时,也贴近了大自然,更深刻地体会到生态文明建设的重要性。我们要像保护眼睛一样保护自然和生态环境!祝福我们的祖国天更蓝、山更绿、水更清!