党建工作

当前位置: 首页 -> 新闻通知 -> 热点新闻 -> 党建工作 -> 正文

北航后勤退休职工第六党支部召开新春茶话会

发布日期:2019-02-01   点击量:

玉犬辞旧,2018年承载着辉煌成就,走进历史,为中华文明留下浓浓的重彩。金猪送福,2019年如旭日东升,朝霞映天,带着欣喜和期盼来到,走进新时代人们的身旁。1月23日,北航后勤退休职工第六党支部,在思源楼思源厅召开新春茶话会,大家欢聚一堂,诚挚问候,致以新春祝福,共迎佳节到来。

茶话会上,老同志们畅谈改革开放40年来,伟大的祖国从站起来、到富起来、到强起来的巨变。大家叙说着自己周围的改变,生活一天比一天好。退休金在不断的增长,老旧楼加装电梯,双节慰问。校领导,离退休工作处领导,原单位领导以及党支部成员纷纷到老同志家看望,嘘寒问暖,排忧解难。老同志深感党的温暖就在身边,居家养老有依靠。感恩党和政府,关怀有加,感谢学校和离退休工作处领导关心备至。

会上,支部书记总结2018年的工作。在离退休教职工党委的领导下,以“精准服务”为主题年,围绕“抓学习、搞活动、做服务、送温暖”开展实际工作。抓学习:不忘初心,牢记使命,明理入心,指导言行;搞活动:开拓认知,接受教育,联系实际,从严自律;做服务:满腔热情,细致入微,排忧解难,精准服务;送温暖:真情诚挚,关照贴心,实事做好,满意暖心。支部利用微信群进行宣传学习,转发离退休工作处各项信息和报刊文章;认真落实从严治党要求,切实加强党支部建设,发挥党员的先锋模范作用。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。认真学习习总书记重要讲话,学习马克思主义真理,永葆共产党员的政治本色;以“不忘初心,牢记使命,发扬航天人精神,新时代,新作为,做合格共产党员”为主题,参观参观航空博物馆;利用微信群开展为什么入党,你这样问过自己吗?失去共产党中国会怎样?测一测,你是新时代的学习标兵吗?的学习讨论。学习王洪星、文传源、高镇同等身边榜样的先进事迹;以“不忘初心、牢记使命,砥砺前行,一生跟党走”为主题,参观“没有共产党,就没有新中国”歌曲诞生地,使党员同志更加坚定跟党走,保持共产党员的先进性、纯洁性,做全面从严治党的坚定支持者和模范践行者,使党支部增强凝聚力,战斗力,团结奋斗,发挥支部战斗堡垒作用。

原单位领导张金良同志向大家通报了单位的情况和工作。并与大家共同讨论了群众关心的事项等。

茶话会进行的令人兴奋,催人奋进,其乐融融,温馨快乐。大家表示,我们政治上有荣誉感,组织上有归属感,生活上有幸福感。我们要做“学习新思想,跟上新时代,体验新生活,作出新贡献”的四新老人。站在新时代、新高度,要有新气象、新作为。退休不褪色,发挥余力,积极向上,宣传正能量,珍惜好时代,阳光健康过好晚年生活。

最后支部和领导共祝大家身体健康,阖家团圆,新春快乐!茶话会在欢乐祥和的祝福声中圆满结束。

老同志作诗词一首,祝贺新春佳节和幸福生活。

《蝶恋花.贺新年》

朝霞满天云飞处,

金猪献福。

走进新时代,

团结奋斗同致富,

华夏儿女彩虹路。

喜庆新年欢歌舞,

春暖沃土,

福泽万千户。

齐聚一堂共相祝,

和谐安康赞幸福。

文/叶瑞华摄影/吴会良

编排/郭小军