党建工作

当前位置: 首页 -> 新闻通知 -> 热点新闻 -> 党建工作 -> 正文

北航机关退休职工第八党支部组织线上学习十九届五中全会精神

发布日期:2020-12-31   点击量:

近期,北航机关退休职工第八党支部举办了“深入学习党的十九届五中全会精神”线上专题学习活动。本次活动通过线上交流的方式,旨在为学习贯彻党的十九届五中全会精神,切实将党员群众思想和行动统一到全会精神上来。

学习活动围绕党的十九届五中全会精神这一主题,同志们通过认真学习《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》等内容,同时结合北航马克思主义学院高宁教授的《十九届五中全会精神导学》辅导报告,学习热情高涨,纷纷将自己的心得体会发布到支部微信群中:

原副校长黄泽梓同志谈到,高宁教授的报告内容十分丰富,不仅梳理了五中全会的有关文件,并对重点论述反复说明,令人受益匪浅。当前的发展环境是百年未遇大变局,国际形势错综复杂,党的干部必须胸怀两个大局,做好应对各种困难的准备,最重要的是做好自己的事情。

马宁同志认为,十九届五中全会通过的我国经济与社会发展“十四五”规划及二〇三五年远景目标,充分体现了以人民为中心的发展思想。作为一名老党员,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利。

蒋志桥同志认为,高宁教授的报告旁征博引,精彩生动,对会议精神进行了全方位多角度的解读。通过学习,我深切感受到十九届五中全会召开具有划时代的意义,使我们对“十四五”规划和二〇三五年远景目标有了深刻的认识。“十三五”实现了全面建成小康社会的基本目标,“十四五”又吹响了新征程的号角,坚信在中国共产党的领导下,没有完成不了的任务。

杨昌华同志认为,高宁教授的《十九届五中全会精神导学》内容非常鼓舞人心,催人奋进。作为一名党员要时刻与党中央保持一致,做好自己的事情,相信在全国人民的共同努力下,一定能实现二〇三五年远景目标。

刘念萌同志认为,“十四五”规划和二〇三五年远景目标既是我国未来建设发展的宏伟蓝图,又是吹响新征程的号角,给我们指出了今后奋斗的目标,十九届五中全会精神的伟大意义必将载入史册。作为一名入党六十余年的老党员,祝福我们的国家日日新、月月新、年年新!

刘绪凤同志谈到,通过学习,深为“十四五”规划和二〇三五年远景目标所鼓舞。高宁教授的报告紧扣五中全会主题,围绕习近平总书记在全会上发表的重要讲话内容,对大家深入学习贯彻五中全会精神很有帮助。

李佑荣同志认为,经过“十三五”时期,祖国大地发生的巨变数不胜数,人民群众的幸福感、安全感、获得感明显增强。十九届五中全会吹响了凝聚和鼓舞全国人民奋勇前进的嘹亮号角,在当前和今后的一段时间里,我国发展仍然处于重要战略机遇期。当此大变革、大挑战之时,全国人民更应该团结一心、顽强奋斗、努力工作。作为一名党员,要不忘初心,牢记使命。

袁东林同志在认真学习了《十九届五中全会精神导学》内容之后,就“科技强国”、“促进全体人民共同富裕”、“系统观念”三方面发表心得体会。她认为坚持科技创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自主自强作为国家发展的战略支撑,这是国家强大的基础;我国这个14亿人口的大国,目前贫富两极分化仍十分严重,促进全体人民共同富裕是一项长期任务;坚持社会发展必须遵循坚持“系统观念”的原则,统筹推进党和国家各项事业,才能取得历史性的进展。

同志们利用集体学习的机会,积极踊跃发表自己的心得感言,大家对即将开启的全面建设社会主义现代化国家新征程充满信心,纷纷表示,学习和宣传五中全会精神,也是退休人员应该主动担负起的政治责任。只有提高自身思想认识,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,为全面建设社会主义现代化国家发挥好正能量作用。

文/机关退休职工第八党支部

Copyright © 北京航空航天大学离退休工作处 地址:北京市海淀区学院路37号 电话:010-82314697 邮编:100191

信箱:bhltx@buaa.edu.cn 传真:010-82314697

手机版

北航离退休公众号