正能量活动

当前位置: 首页 -> 新闻通知 -> 热点新闻 -> 正能量活动 -> 正文

暖心走访,老同志也“过”儿童节!

发布日期:2024-06-06   点击量:

最近几天,图书馆退休职工党支部(以下简称图书馆退休支部)的三位支委忙坏了,不是在超市采购,就是提着大包小包慰问老同志。一路上,有点累,但过程中,大家共忆往事,传递关爱,乐此不疲。

来到101岁高龄的金英华老师家中,支委们围坐在金老师床前,满眼关切,金老师躺在床上,脸上难掩激动之情。支部书记先敏握紧金老师饱含岁月的手,几十年的同事情谊,在此刻无需多言。

在93岁的赵汝菡老师家门口,支委们正要踏进,赵老师的爱人,96岁俞公沼老师就听出先敏老师的声音,笑着说:“你们又来探访,我真的高兴啊!谢谢你们,谢谢组织。”

后续,支委们又走访了92岁的李俊刚老师、92岁王炜老师还有87岁时崇琨老师,他们虽身患重病,但面对支委们的到来,依旧表示欢迎。

其中,李俊刚老师即使佩戴着氧气瓶,仍勉力从床上坐起来,和大家聊天。王炜老师也表示:“你们这么忙,还来看我。”先敏开玩笑地回复:“这不儿童节快到了,给老儿童送节日祝福来了。”此时,屋内阳光正好,笑声回荡,暖意在每个人的身上与心间流淌。

慰问过程中,支委们介绍了学校党委、纪委及离退休党委换届选举事宜,分享学校近期发展成果。老同志们表示,北航的每一处土地,都有他们的青春,有他们的汗水,有他们的欢乐悲伤,即使离开了工作岗位,北航也永远在他们心中,希望北航越办越好。

为做好本次慰问活动,三位支委提前在超市选购礼品。挑选奶制品时,他们戴上老花镜,仔细比对、反复斟酌,尽力为老同志选出最合适的。如果老同志不能喝牛奶,就考虑选购鸡蛋。夏季炎热,他们特意挑选生产日期近的鸡蛋,确保新鲜。“关心关爱老同志已经成为图书馆退休支部常态化、精细化的工作。我们要坚持做好,让组织放心,让老同志满意。”先敏讲到。

据悉,长期以来,对重病、高龄、独居、空巢、失能等特殊困难老同志,图书馆退休党支部坚持做到联系全覆盖,入户解难题,定期送温暖,要让支部老同志感受到,“真情相伴人生路,牵挂始终在心间!”