正能量活动

当前位置: 首页 -> 新闻通知 -> 热点新闻 -> 正能量活动 -> 正文

老幼同乐 欢庆重阳——记北航老年柔力球协会走进北航幼儿园共度重阳节

发布日期:2023-10-31   点击量:

登高望远,丹桂飘香,一年好景,最是重阳。2023年10月23日重阳节到来之际,北航老年柔力球协会走进北航幼儿园,共庆重阳佳节,弘扬中华民族尊老爱幼的传统文化。

北航老年柔力球协会汇聚着一群快乐活泼、开朗可爱的夕阳红老人。在队长崔桂荣,副队长侯淑锦带领下,队员们长年坚持锻炼,打柔力球。

接到重阳节演出任务后,侯老师积极组织队员们排练节目,即使腿疾发作也不辞辛苦地为大家服务,队员们也纷纷克服各自困难,周六日不休息,加班加点排练。大家齐心协力,团结一心,要献上最好的表演,与幼儿园小朋友欢庆重阳节。

重阳节当天,幼儿园操场上汇聚着大中小班的全体稚嫩天真的小朋友。他们最大的不到六岁、最小的刚满三岁,同老师们一起,热情的迎接着每一位家长,欢迎柔力球队的到来。

柔力球队的奶奶们看到这么多可爱的祖国花朵,心里也都乐成了花,纷纷表示,和这么多满眼清澈,纯真烂漫的小朋友一块,感觉自己也焕发朝气,青春不朽,初心依旧。

轮到柔力球队上场表演节目,队员们穿着鲜红的红毛衣,白裤子,精神抖擞站到表演场地。随着《没有共产党就没有新中国》音乐响起,队员们舞动起球拍和扇子,精彩的表演让台下观看演出小朋友惊喜欢笑,小手不停拍着。

孩子们天真无邪银铃般的笑声洒遍整个幼儿园,如山涧清泉,咚咚欢畅,为台上表演的奶奶们加油的同时,也成为了最好的节日祝福。

受到鼓舞的队员们表现得越发出色,球上的红色绸带,随着球拍上下飞舞,在空中划着美丽的弧线。舞扇子的队员们整齐一致,认真完成每一个动作,在音乐的起承转合间欢度着重阳节!

演出取得圆满成功,队员们赢得小朋友们,老师和家长们满场的喝彩和掌声。身穿表演服,头戴红丝带的小朋友们,小手提着自己制作的红灯笼,欢笑着扑过来,向奶奶们送上红灯笼,合影留念。那一刻,看着茁壮成长的祖国花朵们,队员们都非常兴奋,今年喜庆的重阳节将永存记忆中!

孟子曰:“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。”尊老敬老,善德之始。祝愿天下老人,幸福久久,快乐久久,健康久久,平安久久,夕阳美好,乐享晚年!