正能量活动

当前位置: 首页 -> 新闻通知 -> 热点新闻 -> 正能量活动 -> 正文

欢度双节喜相逢——自动化科学与电气工程学院退休教职工重阳、校庆茶话会纪实

发布日期:2023-11-08   点击量:

自动化学院退休教职工欢度重阳、校庆节茶话会现场

“三老”协会自动化学院分会副会长段桂芬主持会议

10月25日下午,北航自动化科学与电气工程学院(简称自动化学院)在思源楼二层多功能厅召开了退休教职工欢度重阳、校庆茶话会。自动化学院党委书记王少萍、离退休处相关负责人、校“三老”协会常务副会长郑彦良、三老”协会自动化学院分会主要负责人、学院退休教职工代表等参加了会议。会议由校“三老”协会自动化学院分会副会长段桂芬主持。

“三老”协会自动化学院分会会长邱红专汇报工作情况

会上,“三老”协会自动化学院分会会长邱红专向大家汇报了分会换届的工作情况和第三届分会理事会的人员组成及具体分工,分析了目前自动化学院退休教职工的年龄分布状况,根据党中央与国家关于“老有所养、老有所医、老有所学、老有所为、老有所乐”的工作指示,按照学校、离退休工作处具体要求,重点介绍了分会今后的工作思路。

离退休党委副书记、离退休处副处长郭永秀发言

离退休党委副书记、离退休工作处副处长郭永秀代表离退休党委书记、离退休工作处处长范鹰向参加会议的老同志致以节日的祝福。郭永秀以”感动“”感谢“”感恩“为关键词,表达了对老同志们退而不休、发光发热精神的敬佩和感谢之情。她谈到,离退休工作处会和学院一起,继续用心用情为老同志服务,让大家安度幸福晚年。

校“三老”协会常务副会长郑彦良发言

“三老”协会常务副会长郑彦良代表协会致词,向老同志们表示敬意,并祝大家重阳、校庆双节快乐。郑彦良介绍了老教授报告团近期前往内蒙古地区开展科学普及活动的情况,自动化学院的两位退休教授任章和袁少强参加了此次活动。两位教授以自己丰富的学识和经验,积极发挥作用,无私奉献,回报社会,受到广泛好评。

自动化学院党委书记王少萍通报院情

自动化学院党委书记王少萍通报院情,从学科发展、师资建设、教学育人、科学研究等多个方面,介绍了学院近几年的发展状况。在学校党委的支持下,自动化学院在人才培养、科技创新、重大科研突破等各个领域取得了可喜成就,学院学科综合实力名列国内前茅,让自动化人备受鼓舞。

王少萍谈到,学院的发展是一代代师生接续奋斗的结果,她向为学院发展作出重要贡献的退休教职工表示衷心感谢。她表示,学院会始终坚持关心关爱退休教职工,祝福老同志们身体健康、生活幸福,希望大家继续关注和支持学院的发展。

退休教师詹如铨发言

老同志们对学院的快速发展和在各个领域取得的重大成就感到骄傲和自豪,他们纷纷表示,会不遗余力地为学院的发展建设贡献银发智慧和力量。学院退休教职工代表詹如铨老师做了热情洋溢的发言,他回顾了自己在学院工作的经历,表达了“退而不休”,愿意继续支持学院工作的心情,赢得现场人员热烈的掌声。

据悉,此前在每年的重阳、校庆双节前后,自动化学院都会召开退休教职工茶话会。由于疫情,这项活动中断了几年。在得知今年恢复开展重阳、校庆双节茶话会的消息后,学院近80名退休教职工积极报名参会。

这次茶话会,让自动化学院的退休教职工欢聚一堂,度过了一段温馨快乐的时光。大家纷纷对精心安排和筹备此次茶话会的工作人员表示衷心感谢,并对学院的未来充满憧憬和期望。