处内新闻

当前位置: 首页 -> 新闻通知 -> 热点新闻 -> 处内新闻 -> 正文

关注口腔健康 畅享美丽笑容——思源讲堂口腔健康讲座精彩开讲

发布日期:2024-06-14   点击量:

口腔疾病如何预防治疗?种植牙需要注意那些事项?面对许多老同志心中的疑问,6月12日下午,思源楼二层多功能厅,北航校医院口腔科主任冯培明受邀走进思源讲堂,带来“聊聊口腔健康与种植牙”专题讲座,帮助老同志们正确面对口腔健康问题。

本次讲座依旧采取线上线下同步直播的方式,其中线下近70人,线上累计观看人数达到300余人。

讲座开始前,离退休处副处长郭永秀代表离退休处处长范鹰向老同志问好,并感谢校医院一直以来的支持和配合,全力为老同志健康保驾护航,同时希望在今后的工作中,双方继续保持良好的协同合作,共同助力离退休教职工晚年健康生活。

讲座上,冯医生首先从人员情况、诊疗环境、诊疗设备、业务开展等方面,详细介绍校医院口腔科的基本情况。冯医生强调,随着口腔科不断发展壮大,不仅要为大家提供专业的医疗服务,还要普及口腔健康知识,提高大众的口腔健康意识。

谈到成年人的牙齿脱落,冯医生指出,牙周病是很重要的一个原因。若起初的牙龈出血、牙龈红肿等症状,没有得到足够重视,那感染很可能会逐渐扩散到牙齿周围的骨质和支持组织,导致牙齿松动和脱落。

对此,冯医生建议大家,要保持良好的口腔卫生习惯,每天刷牙两次、使用牙线。定期进行口腔检查和清洁。避免吸烟和过度饮酒,均衡饮食,摄取足够的维生素和矿物质。

针对不少已有牙齿脱落的老同志,冯医生介绍了种植牙的相关知识,重点强调包括重度骨缺损、干燥综合征等局部禁忌症,手术过程以及手术前后的注意事项。

通过展示大量种植牙的成功案例,冯医生指出,种植牙作为一种安全有效的治疗方法,已经成为多数临床病例的常规治疗手段,是一种超越传统的治疗技术。

台下,老同志们认真听讲,有的目不转睛注视案例图片,有的若有所思记录重点要点,有的相互交流探讨心得体会。

讲座结束,针对各类问题,冯医生耐心进行答疑。大家纷纷表示受益匪浅,对种植牙有了全面深入的了解,并对北航校医院口腔科专业水平的飞速提升,给予高度评价。

一直以来,思源讲堂致力于引入校内外的优质资源,丰富老同志的精神文化生活,拓展他们的认知边界。据了解,为能够向广大师生和社区居民提供更加优质、便捷的口腔健康服务,北航校医院口腔科继续发挥专业优势,不断提升服务质量,树立值得大家信赖的品牌形象。