处内新闻

当前位置: 首页 -> 新闻通知 -> 热点新闻 -> 处内新闻 -> 正文

重庆大学离退休工作处到北航离退休工作处开展主题教育调研

发布日期:2023-06-12   点击量:

6月8日,重庆大学离退休工作处处长王宇红一行六人来北航离退休工作处调研。北航离退休教职工党委书记、离退休工作处处长范鹰主持会议,处科级以上干部参加了调研会。

范鹰对王宇红一行的到来表示欢迎。他谈到,北航离退休处把扎实开展好主题教育与推动离退休工作高质量发展融合起来,坚持问题导向,注重实践调研,着力解决老同志急难愁盼的问题,不断增强老同志的获得感、幸福感和安全感。离退休干部工作责任重大、使命光荣,北航离退休处愿意跟兄弟学校同谋良策、共促进步,携手做好新时代离退休干部的服务管理工作。

北航离退休教职工党委副书记、离退休工作处副处长郭永秀从党建工作、宣传工作、服务管理、正能量活动、发挥老同志优势作用等方面介绍了北航离退休工作的特色做法。

王宇红高度赞扬了近年来北航离退休处在创新开展宣传工作、精准服务、老年大学建设等方面取得的成绩。她围绕组织结构、为老服务、支部管理、活动开展等方面介绍了重庆大学离退休工作处的工作模式和运行情况。

双方就离退休工作中出现的新情况、新问题进行了深入讨论,就如何服务好空巢老人、满足老同志个性化需求等问题进行了重点研究。

参会人员一致表示,此次调研交流收获很大,学习了先进经验、开阔了视野、拓宽了思路。今后,将进一步加大工作交流力度,相互借鉴、共同奋进,开创新时代老干部工作高质量发展新局面。

会后,重庆大学离退休工作处的调研人员参观了北航老干部活动中心以及老年大学。