党建工作

当前位置: 首页 -> 新闻通知 -> 热点新闻 -> 党建工作 -> 正文

一场新老齐聚,满满温情的团拜会

发布日期:2024-01-20   点击量:

2024年1月5日上午,宇航学院退休教师新年团拜会在思源楼党员活动室召开。现场新老退休教师齐聚一堂,到处欢声笑语。

本次活动由宇航退休支部书记王连荣老师主持。现任宇航学院副院长汤海滨老师和青年教师王凌沛老师早早赶来,为新老退休教师送上新年祝福。

首先,宇航学院副院长汤海滨向各位老同志简要介绍学院2023年度在教学科研、人才培养、思想教育、社会服务等方面取得的新成果。特别指出青年教师桂海潮登上空间站、学院的科研经费比往年有大幅度增长等显著成绩,赢得会场上老同志们的阵阵掌声。

汤海滨期待,已退休的老同志们能够继续以良好心态享受生活、并以力所能及的形式为学校、学院的各项工作贡献智慧,衷心祝福全院退休教职工,身体健康、平安快乐!

随后,新退休的4位“60后”老师(60岁至70岁)发言。赵晶老师讲到:“我非常高兴加入宇航退休群体这个温馨的大家庭,今后要向各位前辈学习,多锻炼身体,开启幸福的生活,快乐的度过每一天。”

开朗幽默的韩潮教授分享到:“我热爱北航,从小到大生活在北航,小学、中学、大学都在北航上学,毕业后也留在了北航工作。我曾经是北航的少年,如今是退休的‘60后’,能加入到宇航退休群体同老前辈和过去的老同事,又能在一起生活,真是很幸福!”

孙冰、芦笙也相继发言表达自己入群的喜悦心情并给大家拜年。大家的精彩发言引起台下一片掌声。

支部年长的老寿星们纷纷发言,热烈欢迎新退休的“60后”们加入到宇航退休支部这个温馨的大家庭。大家希望新退休的老师,紧密团结在党支部周围,互相关心、互相帮助,尽快适应退休生活,融入这个大集体。同时,还希望他们继续在学院建设的各个方面发挥各自的特长协助学院进一步取得更大的成绩。

入党68年的老党员申功勋老教授,按捺不住喜悦的心情说到:“看着现在平安温馨、喜气洋洋氛围,我不由的想起年轻的时候,炮火连天的战争年代。我家中4位亲属为了新中国的诞生和党和人民的事业献出了宝贵生命。记得当年解放上海时,快过年了,天气很冷,一天清晨我一开门看到那么多的新四军战士整齐的躺在马路边睡觉(军令不能扰民)我内心无比的感动,我当时就觉得共产党好,党的军队好,新中国会更好!

申老师顿了顿,继续讲到:“现在我们退休人员聚在一起拜年是多么幸福。这样的美好生活,是来之不易的,我们可千万别忘本!一定要爱党、爱国,为党和人民的事业奋斗一生。”申功勋老师的发言很让人动容,大家的眼中闪烁着对这位老党员深深的敬意和对国家深深的爱。

会上,大家还分享自己的养生之道,向新退休的老师传授快乐健康过好退休生活的经验。

在一片温馨热闹的气氛中,王连荣书记代表支委提前给大家拜年,祝宇航全体退休人员2024年家家和谐幸福、人人健康快乐!会议在欢乐祥和的祝福声中结束。

会后,大家集体照相留念,新退休的老师现场协助支委向老寿星们发放了学校的慰问品,并将慰问品送到未能出席本次新年团拜会的老同志们家中。