关心下一代

当前位置: 首页 -> 新闻通知 -> 热点新闻 -> 关心下一代 -> 正文

北航“三老协会”组织老同志向贫困地区中小学生捐赠图书

发布日期:2019-09-20   点击量:

 

在新中国成立70周年到来之际,北京市老教育工作者协会与北京柯瑞健康科技产业集团共同发起公益活动——向贫困地区青少年学生捐赠图书。把有关探索科学、宇宙、天文地理、自然科学及生活常识等有关书籍精选一本写上一句话向贫困山区孩子传播知识、智慧和爱,表达老教育工作者不忘初心、牢记使命,继续为青少年的教育和成长、成才做出贡献。

北航“三老协会”接到通知后,第一时间通过微信和电话与分会的支部书记联系,同时动员本单位的退休教师和职工积极参与。这些老同志都是新中国教育的见证者和参与者,现在虽然退休了,但仍继续发挥余热,积极收集适合小朋友内容的书籍。有的翻箱倒柜找最适合的,也有买新书的。在捐赠图书的那一天,场面很热闹。有的住在校外,带病专门来送书。特别是北航附中的退休老师,他们了解孩子们需要什么,挑选最适合的书籍写上一句话,献出一份爱心,寄托一份希望。

经过这段时间大家积极地动员和组织,收到图书近200本,我们的捐赠工作还在继续中,希望能把这项关爱贫困地区中小学生的工作更好的完成。

文/刘玉芳

摄影/郑彦良

编辑/李育卓

编排/郭小军

审核/杨   茹

Copyright © 北京航空航天大学离退休工作处 地址:北京市海淀区学院路37号 电话:010-82338524 邮编:100083

信箱:ltx@buaa.edu.cn 传真:010-82338524

手机版

北航离退休公众号