处内新闻

当前位置: 首页 -> 新闻通知 -> 热点新闻 -> 处内新闻 -> 正文

离退休党委理论中心组织全体成员集体学习

发布日期:2020-03-30   点击量:

 

3月27日下午,为保证疫情防控期间学习不断线,离退休党委理论中心组以视频会议的形式学习了习近平在二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会上的重要讲话,传达了3月18日中央政治局常委会会议及3月26日中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神,并传达学校年度工作会议精神和曹淑敏讲话精神。

离退休教职工党委书记查国清带领中心组重点学习了习近平同志在在二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会上的发表的题为《携手抗疫 共克时艰》的重要讲话。习近平主席在讲话中提出4点倡议,即“坚决打好新冠肺炎疫情防控全球阻击战”“有效开展国际联防联控”“积极支持国际组织发挥作用”“加强国际宏观经济政策协调”。习近平呼吁,二十国集团成员采取共同举措,减免关税、取消壁垒、畅通贸易,发出有力信号,提振世界经济复苏士气。制定二十国集团行动计划,并就抗疫宏观政策协调及时作出必要的机制性沟通和安排。习近平最后强调,值此关键时刻,我们应该直面挑战、迅速行动。我坚信,只要我们同舟共济、守望相助,就一定能够彻底战胜疫情,迎来人类发展更加美好的明天。

查国清同志传达了学校2020年度工作会议精神,详细阐述了我校2020年度工作要点中关于做好疫情防控工作、推进党的各项建设、形成一流学科建设体系、构建一流人才培养体系、优化分类卓越评价体系、创新科研体制机制、加强制度建设提升治理能力等的具体安排;重点学习了曹淑敏书记关于坚决打赢疫情防控阻击战,推进两校区“双核”发展,制定、优化和实施学科建设、人才培养、教师队伍建设方案,创新科研体制机制,大幅提升治理能力,加强党的建设等方面的讲话精神。坚持目标导向、问题导向、结果导向,围绕培养一流人才、做出一流贡献,建设中国特色世界一流大学的目标,成体系、有组织、重协同、有闭环地谋划和推进各项工作。

会上,理论中心组成员结合自身学习体会进行了交流。大家一致表示,中国在合作互助共同抗疫方面,作出了很好表率,感到十分骄傲。同时,我们也应该清楚的认识到疫情形势的复杂严峻性,决不可掉以轻心。大家纷纷对学校年度工作重点和曹书记讲话畅谈了感想,大家一致表示:要全力支持学校各项事业的建设发展,力所能及的为学校继续做出应有的贡献。

文/摄影 杨   茹

编排/郭小军

编审/郭永秀

Copyright © 北京航空航天大学离退休工作处 地址:北京市海淀区学院路37号 电话:010-82338524 邮编:100083

信箱:ltx@buaa.edu.cn 传真:010-82338524

手机版

北航离退休公众号