心得感悟

当前位置: 首页 -> 风采展示 -> 妙笔生花 -> 心得感悟 -> 正文

来自北航图书馆老同志心声:我们的好书记先敏

发布日期:2020-09-01   点击量:

事情发生在2020年1月13日,我走到北航附中门前,过马路时不小心跌倒,立刻不能走路了,由王伟老师照顾我。不一会儿,书记先敏、副书记武志宏和孙贵田同志来到现场。在寒冷的冬天,他们陪伴着我,直到我离开北航,去北医三院就医。对他们的关心和照顾,我在这里表示感谢。

在我住院治疗过程中,遇到新冠肺炎疫情爆发,可怕的病毒威胁到了人们的健康。为了减少感染风险,最有利的措施就是隔离,防止人员流动,居家办公,尽量不外出。在这特殊情况下,同志们关心我的伤情,尤其是先敏同志,经常给我打电话、发微信,问候我的治疗情况,并嘱咐我安心养伤,争取早日康复。此时我深刻地体会到,病毒无情,人间有爱。组织的关怀、同志们的问候,是我康复的精神支柱,使我的伤情一天天好转。

在先敏同志带领下的图书馆退休支部,在疫情中起到战斗堡垒的作用。在决战疫情中,支部的领导同志们夜以继日,坚持在岗,指导大家共同抵抗疫情:每天在图书馆群里发微信,传达党的方针政策;通报战疫的措施和成效;落实离退休党委的工作,如讲初心,忆初心等征稿通知和“七一”献爱心捐款活动等;布置学习内容,提出具体要求,指导党员学习;“问候全家”安全等。这些举措极大地鼓舞大家的斗志,增强了抗疫的信心。

新冠肺炎疫情持续几个月,我本人行动不便,走路困难,而子女不能进北航。面对几万元的住院费,长时间不能报销,几乎影响到我的生活。先敏同志知道后,主动找离退休处为我办报销的事情。由于我粗心大意,提交的报销材料不全,缺少出院证明和摔伤的原因,先敏同志在炎热的夏天,亲自到校医院为我补交报销材料,才完成了报销工作。她也是70多岁的人,身体不是很好,却为我这样操劳。她用行动感动了我,我为有这么个好支部书记而自豪!

由于党组织的关怀,同志们的帮助,给了我战胜摔伤这个困难的勇气和力量,使我的身体康复得很快。我现在行动自如,生活能自理,并且更加明白以一颗感恩的心去面对这个世界。

我虽然80多岁了,但我也要发挥作用,拿起手中的笔,赞美我们的党、我们的国家,赞美我们的学校、我们的党组织、我们的老同志,在此,衷心感谢关心和帮助我的所有人!

文/赵秀珍

编辑/郭琛依