党建工作

当前位置: 首页 -> 新闻通知 -> 热点新闻 -> 党建工作 -> 正文

感受春天 坚定信念——北航后勤退休一支部赴圆明园开展踏青赏花活动

发布日期:2024-04-22   点击量:

万物复苏,草长莺飞的时节,北航后勤退休职工一支部组织党员群众,迈出家门,感受春天,一起赴圆明园开展踏青赏花活动。

春天的圆明园,阳光明媚,春风拂面。大家驻足在碧波荡漾的湖边,欣赏湖面上泛起的阵阵涟漪,走在百花争艳的林荫大道,嗅闻花香,体味春天的美好,沿绿树成荫的小径前行,感受微风拂过树梢,枝叶沙沙作响的悦耳旋律。

此时此刻,老同志们纷纷拿出手机,镜头中,万般春景已成诗。在充满生机与希望的春天里,大家尽情享受大自然的馈赠,感受生活的美好。

欣赏美景的同时,老同志们也感受到历史的沉重。走到断壁残垣处,想起史书中所记载的辉煌场面,老同志们深感惋惜,这座充满历史底蕴,融合中西建筑之美的皇家园林,如此宝贵,却被八国联军烧毁。落后就要挨打,这句毛主席的名言,再次浮现在大家脑海中,同时,更加坚定大家实现中华民族伟大复兴的必胜信心。

漫步间,老同志们还重温曾经的青春岁月,那些大家相互关心、共同奋斗的日日夜夜。支部书记张艾谈到,当年,怀揣着梦想,我们迈进北航校园,走上工作岗位,为国家的繁荣富强,为学校的建设发展,燃烧着自己青春与激情。如今,我们陆续退休,但是朋友、同事之间的缘分和情谊,依然历久弥坚,依然让生命焕发光彩。

在这个春天里,在如画美景中,老同志们纷纷表示,我们不惧怕岁月的流逝,因为我们知道,青春只是一种心态,而拥有健康的心态,就是拥有了最好的青春。感谢支部组织活动,期待再次相聚,继续感受这份温馨和美好。