党建工作

当前位置: 首页 -> 新闻通知 -> 热点新闻 -> 党建工作 -> 正文

聊天叙旧,建言献策,图书馆退休老同志们回“家”

发布日期:2023-12-11   点击量:

“感谢馆领导搭建平台,盛情邀请我们回‘家’,介绍图书馆近年取得的成就,畅谈图书馆未来发展的规划,这让我们倍感温暖和振奋。”座谈会上,图书馆退休党支部书记先敏老师动情说到。

12月5日,图书馆党总支与图书馆退休党支部联合开展“关爱关心、传承发展”主题党日活动暨离退休同志座谈会。图书馆领导班子成员、各部门负责人和30余位离退休老同志参加本次活动,会议由图书馆党总支书记于金龙主持。

于金龙对退休前辈老师们回馆交流表示诚挚欢迎。他指出,图书馆有大家的青春记忆和深切情怀,是我们共同的“家”,通过联合开展主题党日活动,把大家请回来,叙叙旧、聊聊天,听听大家的意见和建议,传承好图书馆人特有的奉献精神和文化特质。

图书馆馆长杨超介绍了图书馆的基本情况、发展规划和取得的成绩。他指出,图书馆的发展离不开退休同志们所作的贡献和打下的坚实基础,在学校加快建设世界一流大学的今天,图书馆开启了快速和高质量发展新阶段,希望老同志们继续关心图书馆的建设发展,分享宝贵经验,为图书馆的高质量发展建言献策。图书馆副馆长郭姝和秦小燕分别介绍了分管的工作情况,分享曾经和大家一起工作时的温馨回忆。

会上,图书馆退休老同志们畅所欲言,分享各自在工作岗位上的经历与感受,表达对工作岗位的热爱,对图书馆高速发展的欣慰,并提出宝贵的建议。

“图书馆这些年的巨大变化,尤其在数字化、现代化建设方面的突破,离不开在职同志们的辛勤付出,这些我们都看在眼里,记在心上。” 图书馆退休党支部副书记武志宏讲到,“同时,馆领导一直以来对退休支部开展慰问、祝寿、金钻婚等活动的大力支持,让我们感佩于心,今后我们也将继续关注图书馆的发展和建设。尽最大的努力贡献自己的力量,希望图书馆的发展蒸蒸日上,越来越好。”

会后,离退休同志们参观了图书馆航空航天文献史料展,对北航图书馆文献的源起及发展以及馆舍的变迁历史有了更深一步的了解。