党建工作

当前位置: 首页 -> 新闻通知 -> 热点新闻 -> 党建工作 -> 正文

线上学习 收获满满——后勤保障处退休职工第七党支部组织学习十九届五中全会精神

发布日期:2021-01-07   点击量:

受疫情影响,后勤保障处退休职工第七党支部原本在线下组织的支部党员学习活动改为了线上学习交流,12月28日,支部部分党员在支部书记王勇红同志的组织下进行线上学习交流,并将深入学习十九届五中全会精神的心得体会上传到微信支部群里,大家踊跃发言,畅谈感受。

同志们一致认为,在“两个一百年”历史交汇点上,党的十九届五中全会重点研究“十四五”规划问题并提出建议,将“十四五”规划与二〇三五年远景目标统筹考虑,对动员和激励全党全国各族人民,战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。

2020年注定是极不平凡的一年,新冠疫情在世界各地蔓延,中国始终把人民群众安全和身体健康放在第一位,始终把特殊群体安危视作头等大事,不惜代价、不计成本全力畅通抢救生命的“绿色通道”。由于能够控制住疫情的发展,中国成为世界唯一经济增长为正数国家。展望未来五年,经济社会发展主要目标已经明确,关键是要以钉钉子精神狠抓落实。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,锐意进取、奋发有为,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献。

之后,支部书记组织党员进行线上民主生活会,党支部开展党员民主评议工作是基层党组织建设的重要环节,开展党内民主评议是落实“党要管党,全面从严治党”的要求,目的是加强民主监督,查漏补缺,互相学习,增进团结。支部党员同志积极参加了这次党员民主评议党员活动,通过开展党员评议工作,提高党员了的组织性,提升了党支部的组织力和凝聚力。

此次支部线上学习活动,是支部学习活动的一次新的尝试,得到了党员的积极配合,特别是有些老同志克服打字困难,充分表达了学习体会,取得了较好的学习效果。

民主生活会上,大家对支部班子给予较高的评价。支委同志分工协作,落实联系小组人员信息情况,定时打电话了解所负责管理的人员,掌握他们健康状况与需求,做到心中有数及时反馈;疫情初期做好宣传工作,不传谣、不信谣,与党中央保持一致。特殊时期 切实发挥党支部的模范带头堡垒作用。

此次活动达到预期效果。新的一年将要开始,后勤退休职工第七支部将按照上级党委的工作精神与要求,努力做好支部工作,充分发挥党员模范带头作用和支部的战斗堡垒作用,坚定信念,凝心聚力,不忘初心,为实现“中国梦”而奉献力量。

文/钟玲

Copyright © 北京航空航天大学离退休工作处 地址:北京市海淀区学院路37号 电话:010-82314697 邮编:100191

信箱:bhltx@buaa.edu.cn 传真:010-82314697

手机版

北航离退休公众号