正能量活动

当前位置: 首页 -> 新闻通知 -> 热点新闻 -> 正能量活动 -> 正文

点亮精神火炬 赓续红色基因——记北航老年越野行走协会参观京西山区中共第一党支部活动

发布日期:2023-06-12   点击量:

2023年5月29日,北航老年越野行走协会三十多名会员,集体乘车前往京西山区中共第一党支部纪念馆参观学习,一起点亮精神火炬,赓续红色基因,凝心聚力画好同心圆。

两个多小时车程后,大家怀着崇高敬仰的心,来到京西山区中共第一党支部纪念馆门口,迎面熠熠生辉的党徽,仿佛在诉说着这里波澜壮阔的历史。

纪念馆内展览共分为四个部分,生动阐述中国共产党人在永定河北、斋堂川以及整个门头沟区域内跌宕曲折的战斗经历,系统介绍党组织的建设成长以及基层政权的建立与巩固,同时充分展现广大人民群众在党的组织领导下不断前行的光辉历程。

面对一件件文物和一幅幅照片,大家感慨万千,因为这些文物和照片记录着革命先辈们在革命前期勇立潮头、敢为人先,建立起京西山区中共第一党支部、与人民一道浴血奋斗、战胜日本侵略者的光荣事迹。

随后,大家又参观了革命烈士崔显芳纪念馆。展馆中所呈现的丰富知识和历史背景,激发了大家对革命先烈功绩的敬仰之情,深刻理解了革命成功的来之不易。

参观结束后,大家来到雁翅镇一处山林,持手杖沿着山路向上攀行。在绿树成荫、山峦起伏的山路上,大家呼吸着新鲜的空气,谈笑风生,欣赏着无以伦比的自然美景。

北航越野行走协会副会长马岐老师人高马大、精神矍铄,时刻鼓励着大家。老会长徐扬禾老师则表现出非凡的耄耋之年气概,不畏艰险、大步向前,走在队伍前面,大家都称赞不已。空气中处处弥漫着温馨和美好的氛围,为这次越野行走活动增添了更多生机。

在返校途中,马岐老师为大家宣读了协会的有关章程制度,内容涉及组织原则、会员职责、活动要求、健康安全、责任担当、请假制度、缴纳会费以及奖惩分明等多个方面,规定详细、细节入微。老会长徐扬禾老师强调“无规矩不成方圆”,希望协会成员能够认真落实协会的章程制度。

在会长谷世芳老师的精心安排和大家的团结合作之下,这次越野行走活动取得了圆满成功。通过这次活动,大家一起追寻梦想,收获了美景和成长,同时满怀信心,势必要走出一条彰显生命价值的道路。

图文丨北航老年越野行走协会

编辑丨努尔艾力·阿力木