处内新闻

当前位置: 首页 -> 新闻通知 -> 热点新闻 -> 处内新闻 -> 正文

北航离退休工作处邀请养老机构进校开展咨询活动

发布日期:2023-10-08   点击量:

近期,为满足离退休老同志多元化的养老需求,离退休工作处采取“请进来”的方式,组织邀请了七家不同服务模式、不同档次的养老机构,在学院路校区体育场面向广大老同志开展现场咨询活动,旨在提供更加温馨的精准化服务。

“你们这家养老院在哪儿呀?居住的房间都有什么房型啊?生活能自理的话,一个月需要多少钱?”“你们机构提供居家养老的服务种类有哪些?住家保姆费用如何?钟点工好找吗?”老同志们在养老机构摊位前认真地咨询着各自感兴趣的问题。

各家养老机构的工作人员热心介绍着自家提供的服务特色。针对老同志提出的各式各样的问题,逐一进行细致耐心的解答。

“老师,我们可以提供预约免费参观服务,您有意向的话,可以先在这里登记!”几家养老机构的预约登记本已经写满了足足两页。

除了现场咨询答疑,养老机构还开展了口腔检查、测血压、测血糖、动脉硬化筛查等义诊服务,精心准备了抽奖、套圈、掷骰子、投壶等游艺活动及实用的小奖品。展台前人来人往,语笑喧阗,热闹非凡。

“哎!今天手气真好,抓了个一等奖,是个保温杯!”“看我厉害不?套圈一套就中了,这个按摩锤也是大奖!”“这个投壶挺好玩啊,我还以为前端比较重,一开始还使了点劲儿,结果它挺轻的,调整了一下就投中了。”现在眼神不那么好了,还真喜欢放大镜这个奖品!”老同志们这家看看,那家瞧瞧,拿本宣传册,检查一下身体,做点小游戏,乐在其中,笑在心田。

老同志们赞叹着离退休处举办的养老咨询活动非常好,不仅实用,还富有乐趣,丰富多彩,尤其将优质的社会养老力量引入到校园里、家门口,开展咨询活动,实在是太方便了,省得大家到处去跑,也避免上当受骗。

老同志纷纷表示,老年人年纪慢慢大了,即使居家养老,也要考虑找个帮手。今天来参加活动,也顺便了解各种养老公寓,为以后做打算,真心感谢学校和离退休处!

下一步,北航离退休处将通过“走出去”的方式,组织老同志继续参观不同档次的养老机构。根据老同志的需求,探索开展形式多样的精准服务项目,不断提升老同志的幸福感、获得感和安全感,实现离退休工作高质量发展。