处内新闻

当前位置: 首页 -> 新闻通知 -> 热点新闻 -> 处内新闻 -> 正文

北航离退休教职工党委召开离退休党支部书记联席会

发布日期:2023-09-28   点击量:

013A1263

9月25日上午,离退休教职工党委在思源楼二层多功能厅召开党支部书记联席会,传达学校有关会议精神,通报离退休党委主题教育开展情况,部署下半年重点工作安排,并开展支部书记业务知识交流。离退休党委委员、党支部书记、新上任支委和特邀党建组织员、涉老组织相关负责人等120余人参加会议。会议由离退休党委书记、离退休处处长范鹰主持。

郭永秀副书记介绍工作

会上,各分管领导结合分工进行下半年重点工作介绍。副书记、副处长郭永秀结合分管的生活服务、宣传教育及关工委工作,介绍了推进养老机构进校咨询、外出参观养老机构、重点节日慰问与特殊人群困补,以及进一步维护好宣传平台,鼓励引导老同志和支部积极投稿,推送原创作品等工作安排。关工委也将进一步深化与各学院和职能部处的联系,切实发挥好离退休老同志在教学、思想政治工作等方面的优势,助力学校人才培养。

e6b81df78216d6c934f3adf46e123fe

党委副书记刘清洁通报了离退休党委主题教育开展情况,并结合分管的党建工作和“三老”协会报告了下半年重点工作安排。刘清洁从党委工作、基层组织建设、党风廉政建设和意识形态四个方面详细介绍了下半年具体工作安排,对下半年老年党校的活动安排也做了相应介绍。同时,进一步加强与“三老”协会的共建共享,指派专人对接联络;配合“三老”协会顺利完成理事会及常务理事会换届工作;进一步支撑老教授报告团及银龄教师计划等品牌项目走深走实,扩大影响力,提升美誉度,充分发挥老同志“老有所为”。

郭磊副书记介绍工作

副书记、副处长郭磊结合分管的文体社团、综合保障及老年大学工作,重点介绍了下半年重阳节活动、金婚钻石婚庆典、手机培训与老年大学2023年秋季教学计划等安排。对即将举办的嘉年华活动,郭磊详细介绍了帐篷安排、签到领卡、参与游戏、兑换奖品等重点环节需注意的事项。郭磊希望各管理小组组长积极组织老同志参与下半年各项正能量活动,充分发挥“老有所乐”。

范鹰书记做总结发言

范鹰首先传达了学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会与2023年中工作会会议精神,并结合各分管领导所做的报告对下半年工作提出明确要求。他指出,要进一步将主题教育成效转化为推动离退休工作发展的强大动力,落实好年中工作会精神,从持续深入学习贯彻党的二十大精神、坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂、抓好离退休干部党建工作《意见》的落实、引导支部老同志更好发挥作用四个方面,强调要进一步结合老同志的特长、支部工作基础、老同志的特点、学校对老同志的需要,着力培育更多正能量的活动,培育更多支部和涉老组织骨干力量,培育更多离退休支部品牌及离退休工作特色亮点,不断总结经验、坚定信心,真抓实干,开拓创新,推动离退休工作不断开创新局面。

专职组织员刘佳秀介绍工作

最后,专职组织员刘佳秀从党费收缴、支部活动经费的使用及报销流程、党员发展、支部活动开展、支部手册填写等方面分享了相关文件要求,对支部书记在工作过程中需要注意的细节进行了提醒,为基层党支部结合实际开展工作提出了可行建议。

离退休党委将继续落实好支部书记联席会制度,充分加强与支部书记及支委班子的沟通联系,提升党建工作成效,充分发挥党支部的桥梁纽带及战斗堡垒作用,助力离退休党建工作高质量发展。