处内新闻

当前位置: 首页 -> 新闻通知 -> 热点新闻 -> 处内新闻 -> 正文

北航离退休工作处集中开展党史学习教育暨学习日活动

发布日期:2021-04-18   点击量:

4月15日,在思源楼三层会议室,离退休工作处集中开展党史学习教育暨学习日活动,离退休工作处全体工作人员参会。

会上,首先集体学习了《中国共产党简史》一书。该书深入阐释了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的道理,深刻解读历史性变革中蕴藏的内在逻辑,历史性成就背后的道路、理论、制度、文化优势。通过学习,使大家了解了一百年来中国共产党团结带领人民进行革命、建设、改革的光辉历程,了解了我们党为实现国家富强、民族振兴、人民幸福和人类文明进步事业作出的历史功绩,以及党和国家事业不断从胜利走向胜利的一个个宝贵经验。

会上,集体回顾学习了历史上的今天党的大事记,还对《党员应知应会200条》进行了详实的学习解读,与会人员认真听讲、做好笔记。通过学习,大家对党史、党建基础知识有了更系统的了解。

会上,学习了中央办公厅《关于庆祝中国共产党成立100周年组织开展“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动的通知》精神。结合离退休工作实际,下一步离退休工作处将精心组织安排、创新方式方法,广泛开展各类主题宣传教育活动,如党旗在一线高高飘扬活动、学习体验活动等,增强宣传教育的时效性和感染力。

会议对即将开展的全处党史知识竞赛做了宣传动员,4月底开始,组织全处人员进行线上党史知识答题竞赛,线下开展以科室为团队的答题竞赛,包括必答、抢答等多种形式,旨在“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,加强对党史的学习掌握。与会人员跃跃欲试,纷纷表示将认真准备,争取在竞赛中取得好成绩。

历史是最好的教科书,本次党史学习教育暨学习日活动激发了全处人员爱党爱国的情怀。大家表示,要通过党史学习教育,深刻认识我们党的先进政治属性、崇高政治理想、高尚政治追求、纯洁政治品质。作为离退休工作人员,要继续秉承党的优良传统,充分发挥积极性和创造性,为老同志提供更优质的服务。

文/何颖

摄影/常远