正能量活动

当前位置: 首页 -> 新闻通知 -> 热点新闻 -> 正能量活动 -> 正文

北航资产公司退休职工联合第二党支部走访慰问退休老同志

发布日期:2021-01-25   点击量:

在春节即将到来之际,北航资产公司退休职工联合第二党支部开展了送温暖活动,考虑疫情防控安全等方面原因,支部采用不同形式,进行上门走访、电话问候、邮寄慰问品等不同方式,先后对15位困难党员和群众进行慰问。

2021年的1月正是三九天,天气寒冷。考虑到有些老同志家住校外,年纪较大、行动不便,高秀兰和范一之两位同志便开车到中关村、远大路、石景山等地去看望张鄂、赵瀚升、王万宝三位老同志,并将离退休党委的慰问品送到他们的手中。收到饱含温暖的慰问品,老同志们非常感动,并对组织的关怀表示由衷地感谢。

我们支部的三位支委对潘擎伯、顾祖雄、胡哲彦等住在校内的老同志们进行慰问和看望,关切询问他们的身体状况和生活需求。虽然屋外寒风凛冽,但屋内确是暖意浓浓。支部的同志们带去的不仅仅是慰问品,更是送去了党的关怀和温暖。潘擎伯老师对我们的到来深表谢意。他说:“你们这一年来为疫情防控一直忙碌工作,这些事情都要你们支委去做,很辛苦,现在又到家里慰问,心里实在过意不去,也希望你们自己多注意身体。”潘老师的话让我们深受感动,既是对支部工作的支持,也是对我们的鞭策和鼓励。对于家住外省、不方便登门慰问的老同志,支部就分别把慰问品、体检表等邮寄给他们,在电话和微信中慰问。

虽然天气寒冷,但通过这次走访慰问,支部将党的关怀和温暖传递到退休老同志们的心中,大家虽然累点、冷点,但心里确感到很欣慰,觉得付出的辛苦都是值得的。

在新的一年里,我们党支部要继续在离退休党委的领导下,做好疫情防控等工作,完成好上级党委布置的各项工作和任务,把基层党支部工作做的更好更实,让老同志们更满意。

文 摄影/资产公司退休职工联合第二党支部

Copyright © 北京航空航天大学离退休工作处 地址:北京市海淀区学院路37号 电话:010-82314697 邮编:100191

信箱:bhltx@buaa.edu.cn 传真:010-82314697

手机版

北航离退休公众号