处内新闻

当前位置: 首页 -> 新闻通知 -> 热点新闻 -> 处内新闻 -> 正文

暖心满满 情意浓浓——我校新春走访慰问正当时

发布日期:2021-02-01   点击量:

寒冬腊月天,慰问正当时。在新春佳节即将到来之际,即使疫情形势严峻复杂,但我校关心关爱离退休老同志的热情却持续升温。自2021年1月6日以来,学校严格按照北京市疫情防控要求,结合实际情况,采取不同办法、分批次开展走访慰问老党员、老干部和困难老同志的活动。

此次走访慰问活动由校领导牵头,共分11个慰问小组,先后慰问老党员、困难老同志61人。在慰问过程中,首先由工作人员把鸡蛋、牛奶、橄榄油等暖心慰问品以及给困难人员的慰问金送至老同志家中,然后再由校领导通过电话、微信等方式向老同志表达问候和祝福,给老同志汇报学校一年来取得的主要成绩,并认真听取老同志的意见和建议,询问有无实际困难并深情嘱咐老同志保重身体,祝愿老同志们度过一个祥和的新春佳节。

此次走访慰问活动,离退休工作处共向近700名困难老同志发放困难补助金45万元,各原单位、各职能部处等也分别向困难老同志给予了补助。对离休干部、老工人、高龄、空巢、长期卧床的老同志,充分调研选购慰问品,细心分装春联剪纸。据统计,此次走访慰问老同志近千人,发放慰问品合计30万元。

老同志们接到慰问品后,激动地表示,真没想到,疫情没有阻挡住学校暖心的关爱啊!疫情无情,人间有爱。老同志们说,虽然慰问方式较往年有所不同,不能深入的促膝交谈,但特殊情况下通过电话、微信等方式的问候,也倍感亲切和温馨。老同志们纷纷表达对组织的感谢。老同志们幸福满满,深感生活在北航大家庭的开心与快乐,并纷纷表示,一定会按照校党委的各项要求,积极抗击疫情,在力所能及的情况下,老有所为、发挥余热,积极释放正能量,为建党100周年献礼。

文/郭永秀

摄影/刘佳秀

Copyright © 北京航空航天大学离退休工作处 地址:北京市海淀区学院路37号 电话:010-82314697 邮编:100191

信箱:bhltx@buaa.edu.cn 传真:010-82314697

手机版

北航离退休公众号