处内新闻

当前位置: 首页 -> 新闻通知 -> 热点新闻 -> 处内新闻 -> 正文

来自北航计算机学院退休教工第一党支部的心声

发布日期:2020-03-25   点击量:

 

计算机退休职工秦老师82岁,她精神不正常多年,且无子女在身边,孤独一人无人照管。离退休处领导一直很关心她,多次前往住所看望,通过网购帮秦老师买鞋子等等。抗击疫情期间,离退休处针对精神异常的老同志进行全面排查,并专门成立了精神异常老同志所在的支部负责人微信群,每天进行情况反馈。

前不久,离退休处了解到秦老师病情反复,情绪暴躁,生活有困难。于是处领导马上研究决定,由曲珊副书记代表离退休处领导到秦家里去看望慰问,送去了慰问金以及口罩,解决了她的实际困难。

微信图片_20200317213836

通过这件事,使我进一步感受到,离退休处领导对我们离退人员的深切关爱,在严峻的疫情面前,他们始终想着离退休职工的身体健康及疫情安全防控,付出了很多艰辛和劳动。

微信图片_20200317213847

离退休处领导想老同志所想,急老同志所急,为我们解决了很多难题。比如,老同志买不到口罩,他们想方设法买口罩给我们,为取钱困难的老职工向学校建言,联系学校工商银行复工等等,我们非常感谢他们为我们所做的一切。在此,由衷的说一声,你们辛苦了,谢谢!

文/摄影檀凤琴

编辑/郭小军

编审/郭永秀

Copyright © 北京航空航天大学离退休工作处 地址:北京市海淀区学院路37号 电话:010-82338524 邮编:100083

信箱:ltx@buaa.edu.cn 传真:010-82338524

手机版

北航离退休公众号