先锋模范

当前位置: 首页 -> 党建与廉政 -> 先锋模范 -> 正文

我校举行庆祝重阳节文艺晚会暨“十佳健康老人”表彰大会

发布日期:2015-06-13   点击量:

九九重阳节,浓浓敬老情。929日晚,我校在北航晨兴音乐厅举办了庆祝重阳节文艺晚会。老同志们以丰富多彩的文艺节目,展示了他们温馨从容、幸福精彩的晚年生活,表达了他们“与党同心 与祖国同行——同心共筑中国梦”的坚定决心和美好愿望。
  
  文艺晚会开始前,校领导为我校评选出的“十佳健康老人”和“健康老人”进行了表彰,向获得荣誉称号的老同志颁发了证书。

  
  晚会以曲调高昂、振奋人心的大合唱《走向复兴》拉开序幕,真切表达了老同志们坚定的信念和创造辉煌的梦想。随后,老年夕阳红艺术团各个社团的老同志们带来了精心准备的节目。京剧《贵妃醉酒》选段、越剧《楼台会十相思》,让观众领略了中国戏曲艺术的独特魅力;22位女声合唱《相逢是首歌》,将老同志们带入了美好青涩的青春记忆;具有民族特色的蒙古舞《呼伦贝尔大草原》和藏族舞《西藏风情》,以完整的编舞、精彩的表演将现场观众带入了美轮美奂的民族风情之中,引起现场观众的一阵又一阵掌声;舞蹈《激情拉丁》和健身舞《站在草原望北京》,展示了老同志健康积极、动感十足的业余文化生活;舞蹈《好日子》展示了社区家属和谐的生活面貌;口哨表演《桂河大桥》《拉德斯基进行曲》与观众产生互动,将现场气氛推向高潮;时装表演《春光美》,老同志们穿着古典的旗袍、帅气的西装,充分展现了老年朋友们特有的韵味和魅力。在职教师和大学生们也特别表演了节目,为我校老同志献上节日的美好祝福,自动化学院教师丁莹、经济管理学院教师衣萌分别演唱了京剧选段《锁麟囊》和歌曲《好运来》,大学生艺术团民乐团演奏了《花好月圆》《步步高》两个曲目,受到了老同志的欢迎和好评。整场演出展现了我校老同志积极健康的精神风貌,展示了老同志们多才多艺的艺术修养,传递出建设和谐校园的正能量。 
  
  校党委书记胡凌云、常务副书记张维维参加了本次活动,他们兴致勃勃地观看了整场演出,并与老同志们共同合唱歌曲《夕阳红》,代表学校祝愿全校老同志节日愉快、健康快乐、家庭美满!祝愿老同志们能够“老有所为、老有所乐”,拥有幸福的晚年生活!
  

(文曲 珊 摄影/廖行 胖美云 岳小琳)

 

Copyright © 北京航空航天大学离退休工作处 地址:北京市海淀区学院路37号 电话:010-82338524 邮编:100083

信箱:ltx@buaa.edu.cn 传真:010-82338524

手机版

北航离退休公众号