党建工作

当前位置: 首页 -> 新闻通知 -> 热点新闻 -> 党建工作 -> 正文

北航后勤退休第七党支部:充分发挥党支部的战斗堡垒作用,团结一致,共克时艰

发布日期:2020-04-06   点击量:

 

2020年的春节被突如其来的新冠疫情打破了原本祥和欢乐的气氛,党中央果断采取措施阻击疫情的扩散和发展。在这个没有硝烟的战场全国各地的医护人员、政府机关、交通部门、社区工作者……逆流而上,投入防控工作之中,每个逆行者用生命捍卫职责,用行动践行责任。

两个多月以来,后勤退休第七党支部按照上级要求,支部委员团结协作,认真落实上级布置的各项通知要求、各种文件精神以及信息发送到每一名退休人员,以实际行动为打赢这场防疫战做出贡献。

一、统一思想,坚定信心。

在离退休党委的领导下,各支部也纷纷行动,服从命令,听从指挥,贡献自己的一份力量。面对特殊情况,支部组织一次特殊主题党日活动:我是党员,抗疫阻击战有我一份!支部党员同志,针对近期的生活体验,在群里交流一下思想心得。经过两天的交流,在微信平台,有10多个同志谈了自己的做法和态度,在支部内形成一个共识:疫情发生以来,党中央吹响集结号,全国人民一起投入到抗疫战争。全国各地医务人员驰援湖北,救援物质驰援武汉,党员带头冲锋一线,涌现出许多可歌可泣的榜样值得我们学习。我们退休人员虽不能上一线,但我们宅在家里,不添乱,就是为抗疫做的贡献。相信有党中央的英明领导,有共产党员的先锋作用,中国人民一定能够取得抗疫阻击战的胜利!

二、分工协作,落实到位。

支部书记王勇红利用微信群召开支委会,传达上级任务要求,支委同志分工协作,落实联系小组人员信息情况,定时打电话了解所负责管理的人员,掌握他们健康状况与需求,做到心中有数、及时反馈;疫情初期,做好宣传工作,不传谣、不信谣,与党中央保持一致。特殊时期切实发挥党支部的模范带头堡垒作用,落实支部小组工作。宅家抗疫,奉献爱心,支部全体老同志积极响应党和政府的号召,坚持宅家抗疫,少出门,做好居家防控。

三、 疫情阻断了交通,但阻断不了爱。

这次疫情我们也感受到了爱的力量。支部党员听从组织号,召第一时间向战斗在抗疫一线的白衣战士献爱心,积极捐款支持一线,献出自己微薄之力。张群经、张坤亭自己身体不好,得到捐款消息,委托家属帮助捐款。温馨关爱,互助互帮。疫情期间,离退休党委关心老同志,为退休职工发送急需的口罩,解决登记开药和送药上门的问题。支部书记及时发放给老同志们,让老同志们感受到了组织的温暖。由于口罩需求多,发放口罩数量又有限,支部的杜玉兰同志在群里说:“我不要了,把口罩让给了更需要的人吧!”邱瑞娟不仅不领口罩,还把自家的口罩让给单位同志。商仙娟同志主动担起在北门外等校外同志来领口罩。对离学校较远的同志,采取邮寄的方式,把口罩送到家。大家彼此关心,互帮互助。

当前,全国本土疫情传播基本阻断,但还有散发病例,疫情风险仍然存在。因此思想上我们不能放松懈怠。后勤退休第七支部在离退休党委的领导下,将继续完成各项工作任务,加强宣传,求真务实,做好基层支部的防控工作。

冬已过,春已至。校园里满园春色,鲜花盛开。我们相信,在党的领导下,全民同心抗击疫情,我们一定会战胜疫情。

文/北航后勤退休第七党支部

编排/郭小军

编审/郭永秀

Copyright © 北京航空航天大学离退休工作处 地址:北京市海淀区学院路37号 电话:010-82338524 邮编:100083

信箱:ltx@buaa.edu.cn 传真:010-82338524

手机版

北航离退休公众号